Новости Харькова - Активисты подсчитали, сколько стоит новогоднее городок в центре Харькова

этот материал доступен на русском

В этом году коммунальные предприятия потратили 15800000 грн на оформление территории для празднования Нового года и Рождества.

В этом году коммунальные предприятия потратили 15800000 грн на оформление территории для празднования Нового года и Рождества

Монтаж и оформление пощады декорациями обойдется горсовете 920 тыс. Грн \ УНИАН

Харьковские активисты подсчитали расходы на городские новогодние праздники и пришли к выводу, что стоимость елки на площади Свободы больше, чем стоимость главной елки в Нью-Йорке.

Читайте также В Киеве зажгли главную елку Украины (фоторепортаж)

Об этом ОО «Харьковский антикоррупционный центр» (хац) написала на своей странице в соцсети. По данным «хац» в этом году коммунальные предприятия потратили 15800000 грн на оформление территории для празднования Нового года и Рождества. Для елки, высота которой составляет 40,5 м, закупили хвою на 900 тыс. Грн. Сама конструкция стоит 2 млн грн. У нее есть гарантийный срок - 5 лет. По информации антикоррупционеров новогоднее «дерево» для города купили в 2013 году.

Монтаж и оформление площади декорациями обойдется горсовете 920 тыс. грн, а пиксельная сетка со светодиодами - в 4200000 грн.

Также, активисты «хац» выяснили реальную стоимость места для торговли на ярмарке. «Оказалось, что аренда половины павильона на площади стоит 30 тыс. Грн в месяц. Павильон для шашлычной - 70 тыс. Грн. При этом безналичного расчета нет, только наличные.

Общее количество павильонов и киосков на ярмарке - не менее сорока. А прибыль будет измеряться - миллионами гривен », - говорится в сообщении организации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter