Главная Новости

Помощь призывникам

Опубликовано: 20.07.2022

Помощь призывникам

Сирия, беженцы и Европа: опять кто-то тянет дьявола за хвост

Рекруты, которых сейчас увольняют, служили Асаду 5 лет. В течение пяти лет они вели войну, которая быстро вышла за пределы страны и привлекла множество иностранных игроков, прочитайте источник. Сейчас многих из этих солдат увольняют. Потому что правительство Асада явно считает, что оно снова крепко держит власть - в политическом и военном плане. Но слишком высокой ценой: по сообщениям СМИ, половина из 300 000 солдат армии Асада убиты, ранены или дезертировали. Правительство помогло себе иностранными силами — многотысячной армией бойцов Корпуса стражей исламской революции, иракскими и афганскими ополченцами, а также ливанской «Хизбаллой», которая уже много лет воюет на стороне Асада. /p>

Между тем правительство убедилось, что жестокое обращение с повстанцами того стоит, — говорит Бенте Шеллер, глава бейрутского офиса Фонда Генриха Белля: «Исходя из прошлого опыта, в будущем правительству не придется сидеть на месте. стол для переговоров. Потому что он видит себя победителем и потому что он будет продолжать следовать своей успешной стратегии до сих пор", – отмечает она.

Неясная судьба Идлиба

В основном это относится к провинция Идлиб. В осажденном сирийской армией регионе проживает от двух до трех миллионов человек. По оценкам ООН, 99 процентов из них — гражданские лица. Но есть также бесчисленное количество повстанцев, набранных из других частей страны, включая джихадистов.

Турция изначально настаивала на разоружении джихадистов, но из этого ничего не вышло. Потому что у этих бойцов нет причин складывать оружие, говорит Шеллер. «Почему они должны разоружаться, не получая что-то взамен? Например, гарантии, что они могут свободно уйти из Идлиба, или еще получить амнистию», — добавляет она.

Бенте Шелер ожидает, что кризис в городе будет продолжаться до тех пор, пока не будет найдено решение сирийского кризиса в целом.

Беженцы как политическое оружие

Ситуация в городе вызывает серьезное беспокойство и в городе. В комментарии телеканала «Аль-Джазира» говорится, что Россия в очередной раз разыгрывает карту беженцев в сирийском конфликте. «Россия преднамеренно атакует мирных жителей в районах, контролируемых оппозицией, чтобы спровоцировать волну беженцев в сторону Турции и Европы. Таким образом, Москва хочет заставить эти страны переосмыслить свою поддержку вооруженных сил оппозиции».

При этом у России очень сильный козырь. Потоки беженцев в городе существенно изменили политический ландшафт континента. Правопопулистские партии вошли в парламенты почти всех европейских стран. Бенте Шеллер ожидает

avatar
Kuno Snezhanna Arkadevna
ngelyb@angelybesyilyudi.ru
Куно Снежанна Аркадьевна
Опубликовано: 20.07.2022 | Исправлено: 20.07.2022



Рей Григорьевич
20.07.2022 в 22:41
Сайт Global Firepower занимается анализом военного потенциала стран мира с 2006 года. На основе собранных данных создается индекс вооруженных сил, учитывающий 50 различных факторов. Важны не только расходы на оборону или количество военной техники, но и, например, географическое положение или природные ресурсы и возраст граждан данной страны.

Все комментарии
rss