Обзор iPhone XS Макс. Отличный смартфон, но точно не для всех

С одной стороны, типичные iPhone S-серии, которые улучшают недостатки предшественника, используя новый более быстрый процессор, а с другой стороны, модель XS Max - это путешествие Apple в новые области рынка смартфонов, где до сих пор не было американцев.

Сложно назвать iPhone XS Max наследником моделей Plus (например, iPhone 6S Plus или iPhone 7 Plus). Линия плюс значительно отличалась от линии без плюса. Профессионалы имели не только больший экран, но и большую батарею и гораздо лучшую заднюю камеру, что было их отличительной особенностью. Это, в свою очередь, означало, что, если клиент хотел получить топовую модель iPhone, он должен был взять iPhone Plus. Не-Плюс iPhone были немного слабее.

В случае с iPhone XS Max отличается. Это практически та же модель, с точно такими же параметрами, как у iPhone XS - у них тот же процессор A12 Bionic, те же камеры, тот же OLED-экран с плотностью 458 пикселей на дюйм. Разница лишь в том, что в модели XS Max батарея немного больше, хотя, похоже, это не приведет к увеличению времени работы от одной зарядки. Большая батарея просто используется для работы с большим экраном.

Большая батарея просто используется для работы с большим экраном

Я был пользователем iPhones Plus - модели 6 Plus, 6S Plus, 7 Plus - и, уверяю вас, ощущения от использования модели XS Max совершенно другие. Благодаря конструкции, заполняющей весь экран, вы просто не чувствуете пустое пространство, которое было в рамке Plus. Это одно большое, огромное стекло. Чрезвычайно привлекательные закругленные углы (этот момент перехода стекла в сталь безумно утончен) добавляет этому экрану, как сказал лорд Крушвиль, престижа.

Стоит отметить, что толщина iPhone XS Max составляет всего 7,7 мм. Это наименьшее из всех доступных в настоящее время крупных ведущих компаний, в том числе Samsung Galaxy Note 9. Интересно, что iPhone XS Max с высотой 157,5 мм также меньше смартфонов с небольшими экранами (например, Samsung Galaxy S9 + или Google Pixel 2XL).

Однако использование iPhone XS Max одной рукой исключено, я не чувствую себя в безопасности. У меня сложилось впечатление, что его большие размеры и скользкость отделочного материала (сталь, стекло, алюминий) могут закончиться тем, что я скоро упаду и сломаюсь. Этот страх постоянно сопровождает меня, что неприятно. В течение тех нескольких дней, которые я провел с новым смартфоном, мне приходилось изучать не только новый способ общения с ним (мне пришлось бороться с искушением использовать его одной рукой), но и переносить его. Он настолько огромен, что держать его в заднем кармане брюк (поэтому я любил носить шикарный) опасно. Даже перемещение его в передние карманы брюк странно - неудобно, и вам действительно нужно помнить, чтобы вынимать его каждый раз, когда вы хотите сесть.

Это большие ограничения. Я пойму, если они дисквалифицируют кого-то. Я ловлю на том, что мне приходится менять стиль работы со смартфоном. Теперь я решаю включить телефон только тогда, когда я уверен, что у меня будут условия, чтобы справиться с ним двумя руками. Может быть, лучше, потому что я борюсь таким образом с моей абсолютной зависимостью от телефона, хотя это вынужденное изменение, а не добровольное изменение. Не каждый должен хотеть принять это.